Пивоваренное производство

Запуск пивоваренного производства компании «Оша» был произведен в ноябре 1999 года. Проект осуществил ведущий мировой производитель пивоваренного оборудования – немецкая компания «Steineker». На базе ее оборудования была выстроена вся технологическая цепочка пивоварения:

  • система экономии расхода энергии и снижения уровня загрязнения окружающей среды;
  • индивидуальная технологическая система производства;
  • замкнутый цикл брожения без доступа кислорода;
  • система контроля над всеми деталями технологического процесса;
  • автоматический выбор оптимального режима производства пива.

Первым ошовским пивом стало пиво под брендом «Оша»: «светлое», «янтарное», «темное» и «премиум». Вскоре появилась другая марка, серьезно потеснившая в 2000 году на рынке «Балтику № 9» - крепкое пиво «Бизон». В 2000 году был выпущен знаменитый «Золотой хмель»: «светлое», «премиум», «янтарное» и «крепкое», - собравший за историю своего существования наибольшее количество наград.

Полностью автоматизированное производство от мирового лидера пивоварения позволяет осуществлять варку высококачественного пива, однако до недавнего времени линии розлива качественному потенциалу напитка не соответствовали.

Для приведения упаковки продукции к европейскому стандарту в 2006 году на предприятии были установлены две линии розлива пива в ПЭТ-упаковку и стеклобутылку от мирового лидера по производству упаковочных линий – немецкой компании «KHS».

2006 год стал поворотным в стратегии развития пивзавода «Оша». Здесь была запущена долгосрочная программа по производству импортного лицензионного пива. Предприятие выпускало лицензионное пиво «Goldene Hopfen» и «Zlatavara». Также по контракту с компанией SUBMiller в 2007 году на пивоваренном заводе было запущено производство пива «Золотая бочка», выпускавшееся несколько лет.

Но розлив лицензионного пива не стал причиной отказа от выпуска собственных марок. Сегодня производятся и пользуются большой популярностью следующие сорта пива: «Жигулевское», «Живое пиво», «Чешское», «Золотой хмель», «Мюнхенское», «Белый ястреб», «Черный ястреб» и знаменитое «крепкое пиво для крепких парней» «Бизон».

Ежегодная модернизация производства и приобретение современного оборудования, в числе которых - дополнительная холодильная установка турецкого производства и высокопроизводительная машина для выдува ПЭТ-бутылок из Германии, позволяют выпускать пиво самого высокого качества, соответствующее самому требовательному вкусу потребителей.

Модернизация оборудования

2001 г. – запущена линия по розливу пива в ПЭТ-бутылки.

2006 г. – линия розлива в стеклобутылку и ПЭТ-упаковку заменена на более современную немецкой фирмы KHS.

2009 г. – сдана в эксплуатацию линия розлива пива в кеги.

2010 г. – расширены площади складских помещений для хранения стеклотары и готовой продукции.

2011 г. – введена в эксплуатацию установка плотного пивоварения Haigh Graviti, позволившая существенно увеличить объемы выпуска продукции.

2014 г. – введены в эксплуатацию фреоновый компрессор, новая немецкая выдувная машина и современная установка для мойки кегов.

2015 г. – на линии розлива в кеги запущена итальянская пастеризационная установка. Обновлено программное обеспечение в технологическом цехе.